«Газпром трансгаз Екатеринбург» отремонтировал снабжающий предприятия двух регионов газопровод

В Челябинской области специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» закончили ремонт III нитки магистрального газопровода (МГ) «Бухара — Урал». В компании подчеркнули, что это повысит надежность поставок топлива в населенные пункты Челябинской и Оренбургской областей. Важность объекта подчеркивается и тем, что по нему газ поступает в промышленные центры Магнитогорска (Челябинская область), Орска и Медногорска (Оренбургская область).

В пресс-службе компании уточнили, что газовики приступили к работе еще в январе этого года. На участке, длина которого составляла более 50 километров, во время внутритрубной дефектоскопии вскрылись 130 дефектных отрезков. В дальнейшем все они были устранены в процессе ремонта. Для проведения работ задействовали сотрудников Красногорского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ), управлений аварийно-восстановительных работ Челябинска, Магнитогорска и Оренбурга, Инженерно-технического центра и Управления технологического транспорта и специальной техники.

На время ремонта газоснабжение потребителей не прерывалось. В производственно-диспетчерской службе «Газпром трансгаз Екатеринбург» уточнили, что поставки топлива в течение этого периода осуществлялись по I и II ниткам магистрали «Бухара — Урал».