«Газпром траснгаз Екатеринбург» отремонтировал газопровод для промышленных центров

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» отчиталось о завершении ремонтных работ на магистральном газопроводе «СРТО — Урал» диаметром 1220 мм. В компании подчеркнули, что по этой нитке газ получает целый ряд промышленных центров Свердловской области.

«По этому газопроводу в 1974 году на Средний Урал впервые пришел „большой газ“ с тюменского севера. Сегодня эта газотранспортная нитка остается одним из основных источников голубого топлива для Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Невьянска, Первоуральска, Ревды и ряда других крупных населенных пунктов на территории региона», — рассказали в пресс-службе компании.

Работы начались в марте текущего года и заняли полтора месяца. На время остановки газопровода поставки потребителям осуществлялись по магистральному трубопроводу «Свердловск — Нижний Тагил». Как рассказали в компании, за март-апрель ремонт прошел на 130 километрах магистрали. Сотрудники сразу нескольких филиалов «Газпром трансгаз Екатеринбурга» устранили 25 дефектных мест, выявленных во время внутритрубной дефектоскопии. В частности, использовали методы замены труб и катушек, контролируемой шлифовки и ремонта изоляции.