Команда КВН «Труба зовет!» из п. Красногорский Еманжелинского района победила в окружных состязаниях

В конце декабря завершился «сезон достижений» игр КВН ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». В финал вышли шесть команд — из Красногорского, Челябинска, Карталов, а также из Екатеринбурга (две сборные) и Медногорска Оренбургской области. Нынешний сезон отличался тем, что игры прошли онлайн из-за пандемии коронавируса. Артисты, танцоры и музыканты записывали видеоролики, а затем творческие номера оценивали компетентные члены жюри.

В связи с нововведениями в финале предстояло сразиться в двух конкурсах — визитке и СТЭМ. Конечно, некоторые миниатюры затронули актуальную тему пандемии, но КВНщики и тут старались найти плюсы, например, в деревне обонятельная адаптация пройдет легче, если ты поначалу совсем не чувствуешь запахов. Но все же больше юмористических зарисовок были посвящены производственной тематике.

Так главной темой СТЭМа команды КВН «Труба зовет» стала нехватка молодых специалистов. За основу яркого игрового конкурсного номера был взят мультфильм «Король Лев». Точно так же, как любознательный Львенок попадает в удивительную страну, где все ему кажется незнакомым, обладатель красного диплома попадает на производство. Под известную музыку «Рождение Симбы» новобранец получает белоснежную каску. Стажист, который его встречает, знакомит с предприятием и коллегами.

Например, самый уважаемый в цеху — Петрович, он и не такое может провернуть с трубой (в это время один из КВНщиков играет на саксофоне). А после «экскурсии» наставник подводит итог: «Время в Газпроме летит незаметно — скоро и ты займешь достойное место на доске почета, Иваныч!»

Новый этап игры КВН — онлайн — пройден успешно! Участники команды «Труба зовет!» — это еманжелинец Артем Порохов (капитан), красногорцы Мария Кулагина, Никита Ожогин, Альбина Истомина и Александр Коновалов (звукорежиссер). Чемпионский титул они поделили с командой «Але, гараж!» из Екатеринбурга.

— Подготовка к финалу игр КВН среди работников «Газпром трансгаз Екатеринбург» была сложной и интересной, — рассказала Альбина Истомина. — Всем, кто болел за нас, огромное спасибо, благодарим за помощь наших талантливых земляков Александра Зайкова и Александра Землянова, организаторов игры КВН! Мы не могли три года вернуть себе титул чемпиона, и вот — свершилось!

Команда КВН «Труба зовет!» Красногорского ЛПУМГ — ветеран трансгазовского КВНского движения, играет с 2002 года. И многие годы, несмотря на обновление коллектива, команда держит высокую планку, всегда занимает призовые места на региональных и окружных фестивалях.