«Газпром трансгаз Екатеринбург» отчитался о работе во время аномальных морозов

В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» рассказали о работе предприятия во время аномальных морозов в декабре 2020 года — январе 2021 года. Транспорт газа осуществлялся бесперебойно и безаварийно.

В пресс-службе сообщили, что зимой 2020–2021 года в Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областях температура воздуха не раз опускалась ниже 30°C — 40°C. Что привело к росту потребления природного газа, который используют в отоплении и выработке электроэнергии.

Оптимальный режим работы газотранспортной системы поддержали за счет запасов подземного хранилища газа (ПХГ) «Совхозное». Оно находится в Оренбургской области и технологически связано с основными газовыми артериями региона. В пиковые моменты суточный отбор ресурса из хранилища превышал 55 млн «кубов». Около 80% этого объема направили потребителям Оренбургской и Челябинской областей по магистральным газопроводам «Домбаровка — Оренбург» и «Бухара — Урал».

На Средний Урал и в Зауралье поставки газа обеспечили по Сургутскому газотранспортному коридору, а также по магистралям «СРТО — Урал» и «Игрим — Серов».

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» является вторым в ПАО «Газпром» газотранспортным предприятием по объему поставок газа потребителям, большая часть которых находится на территории Свердловской и Челябинской областей. В состав «Газпром трансгаз Екатеринбург» входят 24 филиала, расположенные в четырех регионах: Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областях.