Гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург» заявил о готовности предприятия к зиме

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» подтвердило готовность работать в зимний период. Об этом рассказ генеральный директор предприятия Алексей Крюков на посвященном данной теме брифинге.

«По внутритрубной диагностике (ВТД) мы превзошли показатели прошлых лет практически в полтора раза. Так, если ранее среднегодовой объем ВТД составлял около 1,5 тыс. км, то теперь обследовано 2629 км трубопроводов, то есть почти треть всей нашей газотранспортной системы. Были задействованы представители почти всех структурных подразделений Общества — сотни человек и десятки единиц техники. Ведь своевременное выполнение этих работ и последующее устранение выявленных опасных дефектов являются основой для безопасной эксплуатации наших объектов и бесперебойного газоснабжения потребителей», — рассказал Крюков.

Для обеспечения готовности комплекс планово-профилактических и ремонтных работ был выполнен на объектах магистральных газопроводов. Также прошла диагностика линейной части и оборудования компрессорных и газораспределительных станций (ГРС).

Отметим, в компании также активно ведется работа по обеспечению свободных мощностей на ГРС. В начале 2021 года компания зарегистрировала 37 станций, на которых таковых не было. За год, за счет перевооружения ГРС, удалось снять ограничения с объектов, а к концу года, как заявил Крюков, будут закончено обновление еще 8 станций. Он также добавил, что в следующем году эта работа будет продолжена, чтобы реализовать Программу газификации российских регионов.