В Екатеринбурге реконструировали мешавший строительству ЕКАД газопровод

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» подключило реконструированный газопровод-отвод диаметром 500 мм к газораспределительной станции-3 Екатеринбурга. Это позволит продолжить строительство кольцевой автомобильной дороги.

Как сообщили в пресс-службе компании, проект строительства участка ЕКАДа между Челябинским и Полевским трактами подразумевает пересечение дороги с трубопроводом, но газотранспортный переход в этом месте не соответствовал техническим требованиям по безопасности. В конечном итоге было принято решение о переукладке газопровода-отвода.

«В период с июля по сентябрь силами подрядной организации переукладка труб была выполнена. Проведение работ не отразилось на газоснабжении потребителей. Проект реконструкции реализован на основе выданных газовиками технических условий, строительный контроль осуществляли специалисты двух филиалов ООО „Газпром трансгаз Екатеринбург“ — Инженерно-технического центра и Малоистокского линейного-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ)», — рассказали в пресс-службе компании.

Помимо переукладки самого газопровода-отвода, сотрудники газотранспортного предприятия также провели плановые ремонты по результатам внутритрубной диагностики. Устранением четырех выявленных дефектов занималось Малоистокское ЛПУМГ при поддержке первоуральского Управления аварийно-восстановительных работ №3.

Отметим, екатеринбургская ГРС-3 является одной из четырех станций газоснабжения города и его окрестностей. Основной потребитель этой станции — ТЭЦ «Академическая».