Уральские газовики поддержали Международный день энергосбережения

11 ноября — Международный день энергосбережения. В преддверии этого экологического события, а также в рамках поддержки Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче2023, в Малоистокском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ) — филиал «Газпром трансгаз Екатеринбург» — состоялась акция для детей.

В мероприятии приняло участие почти три десятка ребят, чьи родители работают в Управлении. В гости к дошколятам пришла команда героев мультипликационного сериала «Фиксики»: аниматоры в игровой форме рассказывали и показывали детям, как работают те или иные электроприборы. Объясняли, почему техника выходит из строя и как ее можно починить.

А с помощью энергии зажигательного танца все вместе вырабатывали зарядку для батарейки. После этого состоялся видеопоказ серий «Фиксиков» на тему энергосбережения, а также про утилизацию пластика и батареек. Подборку и монтаж видео помогла сделать молодая семья работников: инженер-программист Виктор Очеретный и инженер службы ЭВС Татьяна Очеретная. А завершился праздник вручением подарков — светящихся браслетов и фонариков.

Организатор акции — инженер по охране окружающей среды Малоистокского ЛПУМГ Юлия Киселева считает, что праздник получился не только веселым, но и полезным: «Мы говорим детям, что экономия электрической энергии — это сохранение окружающей среды. Приводим понятные и простые примеры. Они прекрасно в такой форме эту информацию воспринимают. Просто делать это нужно регулярно и тогда мы достигнем желаемого результата, а именно — воспитаем в подрастающем поколении экологическое мышление».