Уральские газовики продолжают заниматься восстановлением лесов

Работники Малоистокского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) — филиала «Газпром трансгаз Екатеринбург», приняли участие в очередной экологической акции. Газовики высадили почти полторы тысячи саженцев ели сибирской в районе Новосвердловской ТЭЦ, расположенной в 12 км от г. Екатеринбурга.

Ель сибирская — крупное дерево с узкопирамидальной или пирамидальной кроной, в свободном стоянии начинающейся от основания ствола. Некоторые деревья вырастают до 30 м в высоту, а диаметр ствола достигает 70 см. Работники управления посадили на месте браконьерских вырубок 1400 саженцев. Так, благодаря инициативе газовиков на территории Среднего Урала появилось 0,5 гектара новых насаждений.

Восстановление леса проходило под контролем Малоистокского участкового лесничества, которое и предоставило саженцы. В «зеленой» акции приняли участие представители сразу нескольких подразделений филиала. Всего было задействовано два десятка человек.

Прежде чем газовики взялись за лопаты, представитель лесничества провел подробный инструктаж. Ведь, по словам инженера по охране окружающей среды Малоистокского ЛПУМГ Юлии Киселевой, чтобы правильно посадить подобную ель, необходимо соблюсти определенную технологию:

— Мы не впервые сотрудничаем с этим лесничеством. Просто у них не хватает рабочих рук, которые могли бы оперативно проводить озеленение больших площадей в местах браконьерских вырубок. Поэтому мы всегда с удовольствием откликаемся, чтобы внести свой посильный вклад в восстановление экологического баланса региона.

Напомним, что в мае этого года в рамках Всероссийского субботника «Зеленая весна» работники Малоистокского управления уже высадили две тысячи хвойных саженцев в другом пригороде Екатеринбурга.