Анонс свежего номера газеты «Трасса Газпром трансгаз Екатеринбург»

Вышел в свет очередной номер корпоративной газеты «Трасса Газпром трансгаз Екатеринбург». Одна из его ключевых тем — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Поскольку из-за коронавируса официальные мероприятия были перенесены, мы решили напомнить, что происходило в столице нашей Родины — в Москве в июне 1945-го, а также вспомнить родственников наших работников — героев войны. А еще рассказать о том, как сегодня сотрудники предприятия сохраняют историческую память.

В рамках подготовки годового общего собрания акционеров ПАО «Газпром» с традиционным обращением выступили председатель Совета директоров Виктор Зубков и председатель Правления Алексей Миллер. Публикуем его полный текст.

Кроме того, вы узнаете, кто из работников и специалистов победил в конкурсе на звание лучших рационализаторов «Газпром трансгаз Екатеринбург» по итогам 2019 года. К слову, суммарный эффект от внедрения рацпредложений превысил 15 млн рублей.

Материал «Испытания в три руки» повествует о том, как идет тестирование техники, работающей на метане. Сейчас по распоряжению ПАО «Газпром» на подконтрольной эксплуатации в Обществе находится трактор «Кировец К-702», который заправляется и компримированным, и сжиженным природным газом.

Теме капитальных ремонтов посвящен текст «Сентябрь начинается… в мае». Речь о начале работ на компрессорных станциях предприятия. В частности, о КС, расположенной на головной площадке Медногорского ЛПУМГ в Оренбургской области.

О том, какой танец готовит к выступлению на творческом корпоративном фестивале «Факел» 13-летняя Полина Путилова — в статье «Девичьи гадания».

И, наконец, на тематической полосе «Политпросвет» читайте эксклюзивное интервью с Народным артистом России, кинорежиссером и генеральным директором киноконцерна «Мосфильм» Кареном Шахназаровым. Тема — поправки в Конституцию России.