Уважаемые коллеги!

Зима выдалась аномально холодной. В декабре были побиты многолетние температурные рекорды, но мы успешно справились с вызовом, который нам бросила природа.

Производственные системы «Газпром трансгаз Екатеринбург» отработали без сбоев. Возросшие потребности населения и промышленных предприятий в голубом топливе были удовлетворены в полном объеме.

В первой половине декабря в Свердловской, Челябинской и Курганской областях столбики термометров местами опускались ниже 40 градусов. В Екатеринбурге 12 декабря была отмечена самая низкая температура за последние десять лет наблюдений. Даже в Оренбуржье воздух остывал до минус 30 градусов. В начале января в регионах производственной деятельности Общества также стояли суровые морозы. И зима не закончилась: впереди еще минимум два холодных месяца, в течении которых погода может преподнести любые сюрпризы. Поэтому нам ни на секунду нельзя терять концентрацию.

Тем не менее, подводя промежуточные итоги сезона пиковых нагрузок, следует отметить, что благодаря проведенным в минувшем году ремонтам и обслуживанию основного оборудования, все системы транспорта газа и газораспределения работают в штатном режиме.

Хочу выразить слова искренней благодарности всему коллективу Общества. Особенно тем, кто в этот сложный период нес трудовую вахту и обеспечивал надежное газоснабжение потребителей — миллионов жителей Урала, социального сектора и промышленных предприятий.