Фестиваль труда ПАО «Газпром» выходит на финишную прямую

Вчера состоялся основной конкурсный день Фестиваля труда ПАО «Газпром», который проходит на базе Учебно-производственного центра ООО «Газпром трансгаз Москва». Выполнив теоретическую часть, участники конкурсов профессионального мастерства по всем пяти специальностям приступили к практическим заданиям.

Специалисты противокоррозионной защиты и монтеры по защите подземных трубопроводов от коррозии для выполнения заданий отправились на компрессорную станцию «Первомайская» Моршанского линейного производственного управления магистральных газопроводов — филиала ООО «Газпром трансгаз Москва». На площадках самого Учебно-производственного центра за звание лучших в профессии боролись операторы газораспределительных станций, электрогазосварщики, а также кабельщики-спайщики, в числе которых соревнуется работник ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Андрей Криницин.

Андрей Криницин трудится кабельщиком-спайщиком в Управлении связи — филиал ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"

Андрей Криницин трудится кабельщиком-спайщиком в Управлении связи — филиал ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

— У нас закончился первый практический этап конкурса — спайка свинцовой муфты. Все измерили, все нормально. Я на фестивале во второй раз и уверен, что такие мероприятия полезны и нужны. Мы и опыт перенимаем друг у друга, и общаемся, — поделился своими впечатлениями работник Управления связи предприятия.

Напомним, что Фестиваль труда ПАО «Газпром» проходит сразу на нескольких площадках: конкурс среди операторов по добыче нефти и газа — в ООО «Газпром добыча Ноябрьск», среди водителей — в ООО «Газпром трансгаз Уфа», среди преподавателей учебно-производственных центров — на базе ЧУ ДПО «Газпром ОНУТЦ» в г. Калининграде. Общее количество участников фестиваля составляет более 180 человек, они представляют 36 дочерних обществ компании.