Уральцы поздравили Санкт-Петербург марафонским заплывом по Неве

Своеобразный подарок жителям Северной столицы по случаю 350-летия со дня рождения основателя города — Петра I, сделали участники спортивной делегации «Газпром трансгаз Екатеринбург». Уральские спортсмены совершили многокилометровый заплыв по главной водной артерии Санкт-Петербурга — реке Неве.

Все атлеты, участвовавшие в этой акции, являются членами сборной предприятия, выступающей в эти дни на корпоративной Спартакиаде ПАО «Газпром». Марафонскую дистанцию длиной 27 километров, проходившую под 13 мостами, пятеро уральских смельчаков преодолели, сменяя друг друга каждые 15 минут. В итоге каждый проплыл в общей сложности почти пять с половиной километров.

Заплыв стартовал рано утром сегодня, 11 августа, от Большого Обуховского моста. Финишировали спортсмены у Яхтенного моста, расположенного в устье Невы, где она впадает в Финский залив. Общее время, которое екатеринбуржцы затратили на преодоление водного маршрута, составило 4 часа 44 минуты и 34 секунды.

Все участники заплыва — спортсмены-любители. Для большинства это был дебютный старт на открытой воде. Опытным марафонцем можно назвать только Анну Гордину, сотрудницу кадровой службы «Газпром трансгаз Екатеринбург». В прошлом году уралочка успешно преодолела пролив Босфор в Турции:

— После выступления на Спартакиаде ПАО «Газпром» у нас оставался один свободный день, который мы решили провести с пользой и поздравить Санкт-Петербург. Символичным этот заплыв стал еще и потому, что маршрут проходил под 13-ю мостами, а нынешняя летняя Спартакиада Газпрома — 13-я по счету. Вопреки суевериям, у нас всё получилось.