Состоялся Совет руководителей «Газпром трансгаз Екатеринбург»

На минувшей неделе состоялось заседание Совета руководителей ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». В нем приняли участие начальники всех уровней, начиная от высшего руководства предприятия и заканчивая руководителями филиалов Общества.
В ходе заседания Совета обсуждался широкий круг вопросов — от кадровой политики до деятельности в сфере импортозамещения

Со вступительным словом к собравшимся обратился генеральный директор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков. Он отметил, что компания Газпром и все ее дочерние предприятия и организации есть и будут надежным оплотом экономической и социальной стабильности в стране:

— Поэтому сегодня от нашей безаварийной работы зависит успешное и динамичное развитие России, ее будущее. Я призываю всех участников Совета руководителей к активной работе: необходимо ставить самые острые вопросы, чтобы найти эффективные решения, которые помогут выполнять поставленные перед нами Газпромом задачи. Это главная цель совещания.
Главный инженер — первый заместитель генерального директора Общества Сергей Трапезников рассказал о работе по реализации Дорожных карт, подписанных Газпромом с российскими регионами

В ходе заседания Совета обсуждался широкий круг вопросов — от кадровой политики до деятельности в сфере импортозамещения. В частности, главный инженер — первый заместитель генерального директора Общества Сергей Трапезников рассказал о работе по реализации Дорожных карт, подписанных Газпромом с российскими регионами. Уральское газотранспортное предприятие является оператором трех таких Дорожных карт — со Свердловской, Челябинской и Курганской областями. И необходимо активизировать сотрудничество с отечественными производителями оборудования, в том числе в рамках политики импортозамещения.

Сергей Трапезников привел в качестве примера успешного диалога с региональным бизнес-сообществом совещание по вопросам развития взаимодействия промышленных предприятий Уральского федерального округа с компанией «Газпром», которое было организовано в апреле на площадке «Газпром трансгаз Екатеринбург»:

— В последние годы наше предприятие в интересах ПАО «Газпром» на постоянной основе испытывает образцы новой отечественной техники и оборудования. Мы стали дискуссионной площадкой для проведения диалога с представителями уральской промышленности. И сейчас нужно выводить эту работу на принципиально иной, более качественный уровень. Необходимо выстраивать новые логистические цепочки для более эффективного и тесного взаимодействия сторон, вовлекать в эту работу все филиалы и производственные отделы «Газпром трансгаз Екатеринбург».
В заседании Совета руководителей ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» приняли участие начальники всех уровней, начиная от высшего руководства предприятия и заканчивая руководителями филиалов

В заседании Совета руководителей ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» приняли участие начальники всех уровней, начиная от высшего руководства предприятия и заканчивая руководителями филиалов

В числе наиболее актуальных задач текущей производственной деятельности Общества был поднят вопрос расширения телемеханизации линейной части магистральных газопроводов (ЛЧ МГ), газопроводов-отводов и прочей газотранспортной инфраструктуры, что является важным фактором для повышения надежности работы Единой системы газоснабжения. Так, в настоящий момент в «Газпром трансгаз Екатеринбург» телемеханизировано уже почти 40% ЛЧ МГ. Генеральный директор поручил ускорить этот процесс, нарастив в ближайшие годы объемы телемеханизации.