Анонс свежего номера газеты «Трасса Газпром трансгаз Екатеринбург»

Вышел очередной номер корпоративной газеты «Трасса Газпром трансгаз Екатеринбург». Его открывает статья «Камеры комсомольского направления», которая повествует о том, как работники уральского газотранспортного предприятия повысили надежность проведения диагностики на магистрали «Комсомольское — Челябинск». Всего за пару недель они выполнили сложную технологическую операцию по замене концевых затворов четырех стационарных камер приема и запуска внутритрубных дефектоскопов.
В рамках реализации информационной политики на страницах газеты стартовала рубрика «Точка зрения», где возможность высказаться получат руководители разного уровня. Первыми слово взяли начальники трех управлений: Алексей Олейников (Малоистокское ЛПУМГ), Марат Базгутдинов (УАВР № 3) и Михаил Шагабиев (Шадринское ЛПУМГ) откровенно говорят о наболевшем, публично осмысляют проблемы и предлагают пути их решения.

Репортаж «Семисотка» трещит не по швам» расскажет, как уральские газовики месяц трудились над 9-километровым отводом к ГРС-2 г. Челябинска, а из статьи «Надежное подключение» узнаете, что в Магнитогорске финишировала реконструкция двухниточного отвода к ГРС-3.

В этом году исполнилось 100 лет Уральскому федеральному университету им. Б.Н. Ельцина (УрФУ). Этот вуз давно стал кузницей кадров для «Газпрома», ведь его выпускниками является значительная часть генеральных директоров и главных инженеров газотранспортных предприятий страны. А кто именно, узнаете, прочитав материал «Там, где готовят „генералов“.

Летом в Оренбуржье по согласованию с ПАО «Газпром» запустили пилотный проект по обеспечению безопасности дорожного движения. Его глобальная цель — снижение количества ДТП и тяжести их последствий в организациях Группы Газпром, которые ведут свою производственную и хозяйственную деятельность на обширной территории Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Подробности — в материале «Верной дорогой идете, товарищи».

В последнее воскресенье ноября традиционно отмечается Международный день матери. «Мама» — не только слово, которое первым осознанно произносит почти каждый ребенок. Наши лучшие на свете мамы идут на любые жертвы ради того, чтобы мы могли реализоваться, им мы обязаны многими своими достижениями. «Трасса» рассказывает о нескольких мамах-газовичках, которые в обычной жизни скромно остаются в тени побед своих успешных детей.

«Трасса» продолжает проект «Наша Победа. Моя история», посвященный поколению победителей, в котором работники уральского газотранспортного предприятия делятся воспоминаниями о родственниках-фронтовиках. В свежем номере газеты о военной судьбе своих прабабушек и прадедушек рассказывает один из представителей газовой династии, заместитель начальника по производству Медногорского ЛПУМГ Виктор Сухоручкин.