В «Газпром трансгаз Екатеринбург» подготовка к паводку идет по плану

23 марта 2020, 12:43

В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечения пожарной безопасности, на котором рассматривался ход подготовки к прохождение весеннего паводка. Провел мероприятие главный инженер — первый заместитель генерального директора Общества Сергей Трапезников.

Главный инженер — первый заместитель генерального директора Общества Сергей Трапезников заслушал доклады о подготовке к паводковому периоду

В ходе заседания, проходившего в формате селектора, были заслушаны доклады руководителей всех филиалов «Газпром трансгаз Екатеринбург», расположенных в четырех регионах производственной деятельности предприятия — Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях. Во всех линейных производственных управлениях и управлениях аварийно-восстановительных работ Общества разработаны и реализуются планы по работе в период весеннего половодья, сформированы запасы материально-технических ресурсов, проверена работоспособность специальной техники и аварийно-спасательного оборудования, приведены в полную готовность звенья «Газ ЧС».

Также с оперативной информацией о состоянии дел в преддверии паводка выступили начальники основных производственных отделов и служб Администрации предприятия. Они также доложили о том, что работа ведется в соответствии с утвержденными планами и графиками.

На Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили ход подготовки к прохождению весеннего паводка

Подводя итоги Сергей Трапезников поблагодарил коллег за высокую степень готовности филиалов и призвал всех продолжать внимательно следить за развитием паводковой обстановки. Он также напомнил, что выполнение всех производственных задач должно осуществляться несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку: «Хочу отметить, что свою основную деятельность — по обеспечению безаварийной транспортировки газа — нам необходимо реализовать несмотря ни на какие сложности. В целях предотвращения распространения коронавируса мы, по распоряжению ПАО „Газпром“, ввели на предприятии некоторые ограничения: часть административного персонала переведена на работу в удаленном режиме. Однако все объекты газотранспортной системы готовятся к паводку, чтобы мы смогли обеспечить бесперебойную транспортировку и гарантированную поставку голубого топлива потребителям в регионах присутствия „Газпром трансгаз Екатеринбург“.