Коллеги из Самары посетили с рабочим визитом «Газпром трансгаз Екатеринбург»

7 февраля 2020, 13:14

На этой неделе «Газпром трансгаз Екатеринбург» посетили с деловым визитом гости из соседнего газотранспортного предприятия — ООО «Газпром трансгаз Самара». Цель приезда — знакомство с инновационными технологиями, применяемыми уральской дочкой Газпрома в области энергосбережения, развития газомоторного топлива и альтернативной газификации.

В составе делегации на Средний Урал прибыли заместитель генерального директора по производству ООО «Газпром трансгаз Самара» Андрей Гордеев и специалисты нескольких технических отделов предприятия. Рабочая поездка длилась два дня. Волжские газовики посетили объекты, расположенные в Свердловской области.
Гости побывали на ГРС «Невьянск», где в 2016 году были установлены три турбодетандерные установки

Гости побывали на газораспределительной станции «Невьянск» (ГРС), где в 2016 году в ходе капитального ремонта были установлены три турбодетандерные установки (ТДУ) по 5 кВт каждая. Их мощности хватает на обеспечение всех нужд станции в электроэнергии. Конструкция этих устройств позволяет получать электрический ток за счет движения газа и перепада давления в блоке редуцирования ГРС. Данные ТДУ были созданы и запущены в производство благодаря сотрудничеству уральских газовиков и НПК «НТЛ» (г. Верхняя Салда, Свердловская область).
Вторым объектом, который посетила делегация «Газпром трансгаз Самара» стал комплекс по производству СПГ на ГРС №4 г. Екатеринбурга

Вторым объектом стал комплекс по малотоннажному производству сжиженного природного газа (СПГ) с применением уникальной инновационной технологии, построенный на базе ГРС №4 г. Екатеринбурга. Комплекс является собственной разработкой конструкторов и инженеров ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», технология — запатентована. Производительность установки — три тонны СПГ в час. Самарцам показали весь технологический цикл, рассказали, как развивалась эта площадка, как постепенно совершенствовались технологии получения и использования СПГ.
Самарским газовикам показали весь технологический цикл работы комплекса по производству малотоннажного СПГ

— В Самаре с такими решениями еще не сталкивались. Однако мы видим современные вызовы, которые стоят и перед нашим Обществом, и в целом перед Газпромом. Считаем, Екатеринбург движется в правильном направлении. На данный момент в «Газпром трансгаз Самара» готовится программа инновационного развития, и эти два направления находятся в проработке. Увидеть оборудование своими глазами, посмотреть, как оно работает, услышать об опыте эксплуатации из первых уст — было для нас очень важно. Искренне благодарны уральским коллегам за эту встречу, — поделился впечатлениями Андрей Гордеев.

LiveJournal Share Button