Сборная ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» провела очередные матчи в первенстве по мини-футболу среди команд первой лиги

Во второй половине декабря в городе Березовском Свердловской области состоялся второй тур первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги центральной зоны дивизиона «Урал и Западная Сибирь». Напоминаем, что с этого сезона в турнире выступает сборная ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», составленная из лучших футболистов нескольких филиалов предприятия.

Сборная ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" провела очередные матчи в первенстве по мини-футболу среди команд первой лиги

14 декабря наша дружина встречалась с коллегами из «Газпром трансгаз Югорск» и первую половину матча с опытным соперником провела достойно. Уже на 2-й минуте отличился Антон Филипкин (Малоистокское ЛПУМГ), однако сибиряки к перерыву уравняли шансы — 1:1. Во втором же периоде югорчане, давно и успешно выступающие на этом уровне, увеличили обороты и одержали крупную победу — 9:2. У нас еще один гол на счету Ивана Федюкина (Служба корпоративной защиты).

Зато на следующий день газовики сумели разжиться тремя очками в поединке с новоуральским «Кедром» — 4:3. Голы забили Иван Федюкин, Александр Пахтин (СКЗ) и дважды — наш капитан Валерий Сергейчев (управление «Уралавтогаз»).

Успешной получилась игра 16 декабря и с «Титаном» (Верхняя Салда). Правда, здесь мы могли рассчитывать на большее, ведь по ходу встречи вели 2:0 после точных ударов Максима Устинова (СКЗ) и Антона Афанасьева (Малоистокское ЛПУМГ). Но, к сожалению, не удержали преимущества и за три минуты до финальной сирены пропустили дважды — 2:2.

Заключительная встреча тура 17 декабря с хозяевами площадки из команды «Брозекс» (Березовский) вновь получилась неудачной. Уже на 1-й минуте нашему вратарю Павлу Климину (СКЗ) пришлось вынимать мяч из своих ворот. Больше в первом периоде зрители голов не увидели, а вот после перерыва их было хоть отбавляй. В итоге наши уступили 1:6. Единственное результативное действие у трансгазовцев удалось Валерию Сергейчеву.

После семи матчей на счету газовиков-футболистов семь очков и седьмое место в таблице из 16 участников. Достойный результат.