В «Газпром трансгаз Екатеринбург» выбрали лучших поваров

26 марта 2016 года в здании делового центра ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» состоялся первый в нынешнем году финал конкурса профессионального мастерства. Открыли сезон те, кто обеспечивает уральских газовиков вкусной и здоровой пищей — лучшие повара Общества.

Этот конкурс — один из самых молодых, он проводился лишь во второй раз. Как отметил начальник Управления организации общественного питания ГТЕ Евгений Семенов, включение «непрофильной» специальности в общий список профессиональных состязаний газотранспортного предприятия поднимает престиж профессии и подстегивает поваров развиваться и совершенствоваться.

«А в таком деле это особенно важно. Ведь в кулинарной области, сочетающей в равных пропорциях знание современных технологий, личное мастерство и творческий полет фантазии, нет предела совершенству», — сказал Евгений Семенов.

За звание главного «шефа» предприятия боролись 12 поваров. Первое практическое задание, следовавшее после теоретического теста, было посвящено холодным закускам, приготовленным из местных продуктов. На втором этапе финалисткам предстояло приготовить горячую закуску и основное блюдо.

Одной из отличительных особенностей кулинарного конкурса является то, что поддержать участников приходят непосредственные руководители и просто коллеги. Их мнение учитывается при подведении итогов зрительского голосования. На этот раз симпатии гостей оказались на стороне повара столовой Делового центра Евгении Панкратовой. А награду в номинации «За новизну идей» и специальный приз от профсоюза «За волю к победе!» получила Наталья Дубова, которая кормит работников Управления аварийно-восстановительных работе №4.

А звание главного «шефа» предприятия по итогам всех конкурсных испытаний досталось Ксении Ефремовой. Она трудится в столовой № 4 Малого Истока всего полтора года, но до этого много лет кормила детей газовиков в детском саду. «Мы готовились всей столовой: вместе разрабатывали меню, вместе думали, как украсить, как подать, — сказала победительница. — Подбирали посуду, каждую тарелку проверяли, много раз репетировали. Все было отработано, моя задача — только представить».

Второе место завоевала Наталья Блощакова (столовая №1). Она удивила жюри котлетами из щуки, изящно «упакованными» в кольца кальмара и приправленными сливочно-шпинатным соусом. А на третьей позиции расположилась Наталья Маркова (Управление эксплуатации зданий и сооружений).

«Мастерство участников неуклонно растет, — подвел общий итог председатель жюри заместитель генерального директора по общим вопросам „Газпром трансгаз Екатеринбург“ Михаил Тимофеев. — Особенно порадовали специалисты с трассы: и подходы появились оригинальные, и блюда вкусные, и подача красивая».

Справка

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» — 100% дочернее общество ОАО «Газпром», осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В Обществе ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства по разным специальностям в целях повышения престижа рабочей профессии, профессионального мастерства и распространения передовых методов и приемов труда среди сотрудников предприятия.
Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»