В ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» состоялся I студенческий чемпионат по решению кейсов

11 апреля на базе Центра развития инженерных компетенций Учебно-производственного центра ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошел I чемпионат Общества по решению кейсов для студентов высших учебных заведений. Организатором мероприятия выступили отдел кадров и трудовых отношений Администрации ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и Учебно-производственный центр.

Семинар проходил на базе Центра развития инженерных компетенций

Это новая форма адаптационного семинара для целевых студентов, которые проходят обучение в вузах по договорам с предприятием. В этом году впервые было принято решение расширить контингент участников и пригласить студентов «со стороны»: тех, кто не является студентами-целевиками, но хотел бы по окончании обучения работать в газовой отрасли. Всего в мероприятии участвовало 50 молодых людей, представляющих разные вузы, в основном — Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина.

По словам начальника отдела кадров и трудовых отношений ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Анастасии Тимофеевой, сейчас на предприятии работает более 2700 человек в возрасте до 35 лет, а это — почти треть трудового коллектива:

— Мы отмечаем некоторые трудности при вхождении в трудовую деятельность молодых специалистов при адаптации. Дело в том, что большинство ребят даже не могут представить образ своего профессионального будущего. На этом мероприятии мы как раз пытаемся смоделировать те ситуации, с которыми они могут столкнуться в работе, и  хотим, чтобы у них этот опыт начал появляться как можно раньше. Если участники Чемпионата, не являющиеся нашими целевыми студентами, захотят продолжить с нами работу дальше, мы их готовы рассматривать, как кандидатов на трудоустройство, — отметила Анастасия Тимофеева.

Одно из заданий квеста — оказание первой медицинской помощи

В рамках прохождения производственного квеста для студентов было организовано пять тематических станций, посвященных безопасности на производстве, охране и гигиене труда, пожарной безопасности, оказанию первой помощи, а также применению средств индивидуальной защиты. А во второй части семинара молодым людям предстояло пройти спроектированную процедуру трудоустройства и  решать производственные кейсы.

Будущие газовики учились тушить пожар

По итогам этого задания и определился победитель I чемпионата ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Все участники семинара были отмечены дипломами и благодарственными письмами за активное участие, а также памятными сувенирами.