Выставка «Магия акварелей Владимира Кошелева» открылась в музее ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

В музее ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», расположенном в Деловом центре (ул. Свердлова, 7), открылась выставка работ художника Владимира Кошелева. На открытии присутствовал лично автор картин, а также председатель Свердловского регионального отделения Союза художников России Сергей Айнутдинов, студенты и преподаватели художественного училища имени И. Д. Шадра, работники ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Художник Владимир Кошелев

В экспозиции на данный момент представлено 25 картин, выполненных в акварели, но, как рассказал директор музея Общества Расим Назипов, в ближайшее время в галерее будет выставлено еще два десятка работ Владимира Кошелева. А проработает выставка до начала ноября.

Владимир Петрович Кошелев родился в 1933 году в городе Ардатове (Мордовия), затем переехал в Свердловск. В 1958 году закончил живописно-педагогическое отделение Свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра. С 1959 по 1971 год работал художником-мультипликатором на Свердловской киностудии, после этого — в живописном цехе творческо-производственного комбината Художественного фонда.

Посетители выставки — студенты и преподаватели художественного училища имени И. Д. Шадра и  работники ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

Владимир Кошелев — признанный мастер акварели. Его художественной манере свойственны легкость и быстрота исполнения, широкие и рельефные мазки, точность рисунка и композиции, воздушная тонкость в передаче эмоций — все это выделяет его как выдающегося мастера акварельной живописи.

Ряд работ художника был еще в советское время закуплен Дирекцией выставок СССР, Художественным фондом СССР, целые серии его акварелей сейчас находятся в музеях Екатеринбурга, Ирбита, Магнитогорска, Петропавловска-Камчатского, стран СНГ, а также в частных коллекциях в России, Англии, США.

Владимир Кошелев. "Розы"

Владимир Кошелев. «Розы»

Владимир Кошелев — член Союза художников СССР с 1980 года, член Союза художников России, лауреат премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства» 2015 года.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»